Даже в недоброй памяти 2010 году, когда все вокруг Москвы горело, даже тогда листья с такой скоростью не падали.
Дворники в нашем районе не успевают упавшую листву убирать.
И такая странность уже с начала августа.
Даже во дворе часть деревьев уже стоит с такой прореженной листвой, как будто уже сентябрь заканчивается и наступает холодный октябрь.
При этом жарко, но не скажу что без дождливо.

Что знают деревья, чего не знает гидромет? Или такая хреновая экология? Но мы в одном из самых зеленых районов Москвы живем. Странно.

Сегодня побродила по Зарядью. Народу относительно немного, и прямо какой-то набег немецких туристов. Чуть ли не больше чем китайцев. Перепутали нас с Баварией?
Все-таки хорошо видеть Василия Блаженного сквозь березки и хвою. Правда березки как раз выжили не все. Надо было постарше высаживать. И скорее липы и клены.
Пусть я фырчу, что американские архитекторы совершенно не учли стиль центра в который вписали парк, но зеленое пятнышко в центре это прекрасно.
Наблюдать за тем как стрекозы в количестве греются на камнях у прудиков. Смотреть как бабочки-адмиралы летают. Лепота.

На днях была на Воробьевых горах. Никто не в курсе когда подъемник запустят? Очень хочется через Москву-реку прокатиться. Как-то наблюдала, как кабинки тестируют. Впечатлилась. Наверное ко дню города подарят канатную дорогу от Воробьевых до Лужников.
И как человек прошедший по набережным от Воробьевых до Музеона, скажу что набережные стали прекрасным местом для прогулок, пробежек, катаний и гуляний и отдыха.